Сходу далее родов у скотин начинается период лактации. Его длительность — 270- 300 дней. В это время принципиально верно подкармливать звериное, чтоб удои были постоянно высочайшими.Скотина дает молоко в протяжении 300 дней далее отелаО лактацииПродолжительность лактацииВыделение молока у скотины неравномерное. Сходу далее отела у нее растут удои, которые в месяц добиваются максимума. Но бывает так, что максимум молока получают на втором либо же 3-ем месяце лактации. Условно весь период лактации делят на Три части:Новотельности и раздоя.Он продолжается 80-100 дней.Наивысшей продуктивности.Спад.Лактация бывает и укороченной, в своё время длится меньше 200 суток, либо же удлиненной, которая продолжается наиболее 300 дней. И тот, и иной вариант – ведут к уменьшению удоев на 15%, потому лучше придерживаться нормы. К тому же затянувшаяся лактация {мешает} рождению здорового потомства. Полезен и сухостойный период, который продолжается 45-60 дней.Для получения здорового потомства необходимо созодать перерывы в лактацииКормление в различные периоды лактацииI периодСбалансированный рацион при раздое имеет принципиальное значение. {Тогда} скотина начинает производить молоко далее отела, увы к четвертого и 10 недельки достигается пик продуктивности. В это время она дает практически половину всего удоя за год – 40 -45%. Потому звериным нужно больше протеина и энергии. Если же ассоциировать с звериным, которое не лактирует, ей требуется в 1,5 -Два раза больше их, если же удои сохраняются в 20-30 кг.Нередко скотины не получают нужную им энергию, в особенности высокопродуктивные, изо пищи, им не совсем хватает той, что поступает при кормлении.Потому звериным приходится применять тканевые резервы, отложенные припасы жира и протеина. Из-за этого происходит выработка молока, но сами скотины раз в день теряют 0,5 – Одно кг в денек.Все это сказывается на здоровье: у нее понижается следующая продуктивность, нарушаются возможности воспроизводить потомство и т.д. Потому принципиально при раздое давать корма, богатые энергией:концентраты;жировые добавки;травяная мука;резка;корнеплоды и клубнеплоды.На 12-14 недельке новотельные скотины смогут съедать столько же кормов, сколько им необходимо для синтеза молока. С сих пор они перестают худеть.Клубнеплоды, включая и картофель, можно давать в I периодII периодПосле того, как пик продуктивности был достигнут, количество молока равномерно понижается. Это не может зависеть от питания скотины. Каковую бы еду звериное не получало, в недельку количество молока будет понижаться на 2,5%. Но это не означает, что в это время корову можно плохо подкармливать. Рацион содержит все нужные ей вещества. Это так принципиально и поэтому, что у скотины в это время вырастает плод. К тому же она набирает те килограммы, которые растеряла в I период.III периодОн начинается с 6 месяца. В это время молока не много, основное – это стельность скотины. Звериное тоже получает настоящее питание, которое уходит в прирост тела. Она набирает тот вес, она растеряла далее отела. Важен и тот факт, что {тогда} вырастает ее плод, до отела остается всего 2-Три месяца, потому рацион должен быть обмысленным и равновесным.Состав корма при лактацииСухое веществоКак говорилось выше, звериное далее отела обязано брать такое питание, которое бы давало наивысшую энергию. Носитель данной для нас энергии – сухое вещество. Дойным коровам нужно 2,8 -3,Два кг этого вещества на 100 кг, увы тем, кто дает много молока – 3,5 -3,Восьмой кг, время от времени и намного больше.Для улучшения лактации сходу далее отела необходимо ввести в рацион сухие кормаВнимание необходимо уделить кормлению при раздое, сходу далее отела. В данный момент сухие корма должны давать наибольшее количество нужной им энергии. Нередко это получается из-за углеводов, которые составляют 40-80%.Принципиально, чтоб в сухих кормах было много жира. Если же его не совсем хватает, продуктивность существенно снизится.ПротеиныПротеины они получают изо растительных кормов. Источники протеина бывают легкорасщепляемыми (количество такового корма – 40-50%) и труднорасщеплемыми (количество корма – 50-60%). В кормах должны находиться и 1-ые, и 2-ые, т.к. протеины изо легкогидролизуемых белков не хватит для сотворения молока, если же они не низкопродуктивные (5-7 кг молока в денек). Все корма делят на Три группы немерено степени расщепляемости:I группа – расщепляемость 71-90%:травки одногодичных культур: овес, рожь, подсолнечник, рапс и др.;травки злаковых и бобовых;сенаж и силос изо кукурузы либо же бобовых и зерновых травок;зерно: ячмень, пшеница, овес, горох;свекла для кормления;шрот: рапсовый, хлопковый либо подсолнечный.I группа – расщепляемость 51-70%:травки злаковых третьего цикла стравливания;сено злаковых травок;травка;травяная мука бобовых;пшеничные отруби;соевый шрот;жмых: льняной, подсолнечный.III группа – расщепляемость 30-50%:кукуруза, зерно;глютен кукурузный;злаковая резкасолома овсяная и ячменная;рыбная мука;жом изо свеклы.Жом изо свеклы относится к третьей группе кормовВитамины и минеральные веществаМинеральные веществаРацион лактирующей скотины, тем наиболее далее отела, составляют так, чтоб в нем было довольно минералов и витаминов.