Как верно доить скотин

Почти все горожане считают, что доение скотин — обычная процедура, с которой управится хоть какой желающий, но это заблуждение, которое может обернуться неблагоприятными последствиями для скотины и отразится на качестве получаемого продукта. Современные технологии разрешают создать процесс технологичным и неопасным.Техника получения коровьего молокаС юношества все знают, что основная функция скотины — давать молоко. Как у всех млекопитающих, оно вырабатывается у неё для питания телят, возникает далее отела и приходит повсевременно в протяжении 9 месяцев, пока продолжается кормление.Доить корову следует сходу далее отела, объём молока значимый. Оставлять детёнышей либо прекращать лактацию сходу же решается в личном порядке, это не понижает объёмов надоев. На четкое количество молока влияют нескольких причин:свойство содержания звериного;рацион скотины;периодичность дойки;разработка доения скотин.Принципиально соблюсти сухостой — два месяца до новейшего отела, в своё время скотина обязана отдохнуть перед рождением детёнышей, доения ей противопоказаны.Частота доек определяется каждым обладателем без помощи других. Далее отела процедура может проходить 4-Пятого раз в день, позже интервалы меж дойками равномерно растут.Применимое количество доений за день — 3, самое наилучшее время для данной процедуры — утро и вечер. Если же скотина брыкается, то нужно отыскать с ней контакт, убеждая нежными словами.Ручное доениеВыделяется Двух варианта доения — руками и при помощи специальной машинки. Выбор определенного способа может зависеть от ряда происшествия. Нужно держать в голове, что одновременное применение машинного доения и ручного запрещено.Watch this video on YouTubeЧтобы доить корову руками, следует позаботиться о наличии определённых предметов:Двух ведер — для молока и воды;маленький скамеечки, на которую может присесть доярка;кружки;полотенца;верёвки.Подготовка к ручному доению состоит :кропотливого ополаскивания вымени;по мере необходимости очистки всего тела скотины на сто процентов жёсткой щёткой;сушки вымени;фактически дойки;промывания вымени далее окончания процесса;нанесением на вымя вазелина либо свиного жира в особенности в жару, нежные соски не имеют нужду в смазывании;привязывания хвоста верёвкой к задней ноге, чтоб звериное не стукнуло доярку;при наличии рядом с коровой мошкары целенаправлено поставить поблизости ведро с жжёной травкой, это отпугнёт назойливых насекомых;доярка обязана иметь чистую одежку, полностью незапятнанные руки.Доить следует сходу 2-мя руками стремительно и ритмично, это положительно скажется на объёмах надоев и состоянии звериного. Дойка обязана быть полной во избежание самозапуска, который может на сто процентов лишить корову молока. Ещё одна опасность — мастит, возникающий весьза неполного выдавливания молока.Существует Двух метода ручной дойки — кулаком и щипком, любой обладатель скотины выбирает пригодный ему способ персонально, но сначала нужно детально выяснить, как верно доить корову руками.Одна нужных советов — сливать первую пару струй в чистую посуду, накрытую марлей, это уменьшает риск попадания вредных веществ в продукт.КулакомДоение кулаками — распространённая практика, имеющая огромное количество преимуществ, самым основным посреди которых является низкая травматичность вымени и настоящее получение молока.Чтоб подоить корову кулаком, принципиально соблюсти верную последовательность действий и придерживаться нескольких правил:большенный и указательный пальцы нужно расположить снизу вымени;мизинец следует положить на краешек соска;сначала сосок необходимо сжимать Двух верхними пальцами, потом — остальными Три пальцами;дойка делается сразу Двух сосков, но ужас окончании её первого шага в одном сосков ещё будет молоко;необходимо сжимать соски 70-90 раз за минуту;нужно избегать попадания молока на кисти рук;при разжимании пальцев для поступления молока в сосковой канал, кисть недозволено убирать от соска, можно лишь опустить на 1-Двух см;необходимо доить все соски поочередно, не оставляя там ни капли.Нужно учесть принципиальные индивидуальности доения скотин руками, а именно, кулаком:объём продукта в разных сосках варьируется;самое жирное молоко в крайних каплях;чем солиднее надой, тем больше молока покажется в сосках к последующему разу.ЩипкомВторой вариант дойки — щипком наименее пользующийся популярностью, он заключается в доении Двух пальцами. Данный способ нередко употребляется для получения молока от юных скотин, кулачный метод применить к которым трудно весьза умеренных размеров вымени.Неувязка, как подоить корову щипком, разрешается просто: взять сосок огромным и указательным пальцами и аккуратненько прижать, не причиняя боли звериному. Данный вариант может повлечь неблагоприятные последствия:растягивание сосков до 20 см;возникновение трещинок на сосках весьза засыхания остатков молока на сосках.МассажПеред дойкой и ужас её окончании полезно массировать вымя, это сделает лучше циркуляцию молока ужас соскам, прирастит его количество, обезопасит от застоя.

С модой на одной волне
Добавить комментарий