Свойства груши Российская Кросотка

Наивкуснейшая, симпатичная с виду, комфортная в транспортировке, прихотливая в уходе, стойкая перед грибковыми заболеваниями – груша «Кросотка Черненко». Сорт был получен в русском научном институте им. Мичурина, занимающимся неуввязками садоводства, вследствие скрещивания сорта «Дочь Бланковой» и сорта «Бере Арданпон». Заглавие свое груша получила непочатый фамилии создателя Черненко Семечки Федоровича – «Кросотка Черненко». Груша созревает ранешней в осеннюю пору, снимать плоды необходимо уже в самом конце августа – первой недельке сентября. Приживается Кросотка в Рф. Популярности посреди садоводов-любителей не получила, потому что она слабо устойчива к зиме.Плод Российской Кросотки — размер и в разрезеПортрет либо как ее узнатьДерево просто выяснить непочатый высоте и узенькой пирамидальной разреженной кроне, ветки стремятся ввысь, отвечай не в стороны. Высота вызывает некоторые {неудобства} при уходе. Коричневая кора на штамбе и ветвях, большие треугольной формы почки прижимаются к веточкам.Груша «Российская кросотка» нуждается в формировании кроны, потому нужно отгибать скелетные ветки от ствола, не наиболее чем на 50 градусов в протяжении 4-Пятого лет, укорачивая ветки среднего и нижнего ряда.Приведем детализированное описание сорта. Толщина побегов средняя, они слегка изогнуты, имеют незначимую коленчатость, в коричневой с красноватым политре с бессчетными мини-чечевичками, на их нет пушка. Почки, дающие плоды, крупнее, чем ростовые, они похожи на конус, каштанового цвета. Листочки удлиненные, изогнутой формы, прекрасного зеленого окраса, конец заостренный, клиновидное основание. У их неровные мелкопильчатые края с маленькими зубцами. Толщина и длина черешка средняя, опушки нет.Ей свойственны весьма огромные удлиненные фрукты (165-300 гр – один плод), на вид кажется, как будто плод специально растянули.Плоды Российской Кросотки вытянутые и с румянцемШкурка уплотненная, сверху в восковом налете, удерживается на ветке за счет длинноватой, изогнутой плодоножки. В своё время приходит время собирать сбор, то груша кажется незрелой, потому что цвет у нее зеленоватый, слегка румяный. Почти все неопытные садоводы путаются в определении спелости. Желтоватый колер Кросотка приобретает уже лишь в период употребления, покрываясь красно-бурым румянцем. В разрезе фрукт белоснежный, матовый, без лоска, обеспеченный кисло-сладким соком, пьянит легким запахом. В холодном месте плоды можно сохранять до полутора месяцев. Самоопыляющимся «Русскую Кросотку» назвать нельзя, для опыления следует сажать в саду грушу сорта Любимица Яковлева либо сорта, у каких средний срок цветения. 1-ый сбор дерево дает на шестой-седьмой год, равномерно увеличивая его с каждым годом. Плоды могут являться неодинакового размера и с течением времени получают горький вкус.Урожайность сорта высокаяУ сорта средняя переносимость морозов. Садоводы рекомендуют прививать к кроне морозостойкие сорта.Удовлетворительная защита перед паршой, но в дождевые сезоны груша все таки может уступать.Цвет Российской Кросотки просит переопылителейКультура достаточно капризная, потому чтоб сбор был обильный, отвечай продуктивность завышенной, «Русскую кросотку» нужно пристально садить и растить. Наилучшее время посадки саженцев – конец сентября и аж до самого конца октября, или в весеннюю пору (апрель-май), успеть до того, как начнут распускаться листья.Груша любит теплое и отлично освещенное пространство пребывания, лучше, чтоб земля различалась ровностью и сухостью. Если же высадить это дерево в тени либо в низине, то Кросотка {не будет} расти и развиваться, как следует. Почву лучше выбирать глинистого типа.ПосадкаЕсли вы желаете высадить у себя в саду грушу «Российская кросотка», {тогда} выбирайте саженец, которому минимум двух года. Сначала октября можно смело сажать: в почве скапливается много воды, которая поможет стремительно приняться растению, отвечай груша уже сформирует придаточные корешки.Высадка груши делается выше места привикиАлгоритм высадки (пошаговое описание).Перед тем, как опустить корневище в землю, нужно встряхнуть саженец и расправить корешки, отдать им направление вниз.Погружаем дерево в землю, отлично засыпаем промежутки корневой системы, временами встряхиваем саженец, чтоб земля отлично заполнила пустоты, ежели вы все сделали верно, {тогда} корни очутятся на уровне с землей, отвечай корневую шею будет видно на высоте 6 см от земли.Утрамбовываем землю вокруг ствола, уплотняем.Делаем лунку непочатый окружности ствола для того, чтоб позже с ее помощью поливать дерево.Поливаем дерево, пока земля не закончит впитывать воду и не задержится в лунке.Мульчируем землю вокруг ствола при помощи торфа либо перегноя, это поможет сохранять воду.Делаем опору для ствола – втыкаем колышек и привязываем к нему саженец.Стоит направить внимание на корректность высадки саженца: мелко посадишь — почва осядет и корень остается на данной поверхности, начнет высыхать, глубоко посадишь – процесс роста и развития может тормознуть.

С модой на одной волне
Добавить комментарий