Черта дерева фундука и его плодов

Лесной орешек и фундук – это одно и то же, различаются они лишь размерами. Фундуком именуют все орешки крупноплодных разновидностей лещины (лещина обычная и лещина большая). Фундук владеет высочайшей пищевой ценностью, потому его выращивают на больших фермах в Италии, Греции, Турции, Грузии, Каталонии.Дерево фундука вырастает в лесах и на фермахХарактеристики лещины обыкновеннойЛесной орешек (лещина, орешник) принадлежит к роду Лещина семейства Березовых. Это лиственное растение, кустарник. Вырастает лещина обычно на опушках лиственных, хвойных и смешанных лесов. Как смотрится лещина обычная:Кустик лещины в высоту добивается 5 метров.Крона имеет форму, похожую на яичко.Кора ствола светло-коричневая, гладкая, кора веточек покрыта светлым пушком.Листья похожи на березовые, округленные либо яйцевидные с заостренным кончиком. Цвет листочков зеленый.Плоды – большие орешки в крепкой скорлупке. Орехи снаружи окружены листовыми отростками.Для лесного хозяйства лещина – это сорняк. Она стремительно плодится вегетативным методом, образуя корневые потомки, занимает всю местность лесной вырубки.Для пищевой индустрии фундук очень ценен. Конкретно потому его окультурили и стали растить на фермах. Выращивать лещину просто. Нужна богатая минералами почва (непревзойденно подступает чернозем), умеренное количество воды, мягенький климат. Ухаживать за лесным орешком фактически не надо.Лещина обычно воспринимает форму кустарникаКак и в своё время цветет лещинаЛистья лещины в южных регионах распускаются в крайние деньки марта, в северных районах крона зеленеет в апреле – начале мая. Фундук цветет сначала марта до того, как раскроются лиственные почки.Как цветет лещина? У растения есть мужские (тычиночные) и дамские (пестичные) цветки. Тычинки спрятаны в сережках, как у березы. С одной почки распускается 3–пятого сережек. При обычных критериях они добиваются 10 см в длину .Дамские цветки состоят с пестика и слаборазвитого околоцветника, имеют вид почки. С почек показывается ярко-красный пушок рылец. Чем больше этого пушка, тем больше растений спрятано в почке. Опыляется лещина ветром. Сережки начинают выделять пыльцу в апреле, процесс продолжается около 2-ух недель. Рыльца пестиков улавливают пыльцу со собственного растения либо от соседей.Мужские соцветия лещиныХарактеристика плодов лещиныПлоды лещины обычной – фундук, орешки практически шарообразной формы светло-коричневого цвета. Через сопоставлению с иными видами лещины они имеют большие размеры, и плодоносит фундук раз в год. Растения, выращенные в культуре, в первый раз плодоносят на 3-ий год жизни (далее прорастания семян).Фундук является одним с самых дорогих и ценных видов орешка. Это обосновано его неповторимым хим составом. Фундук содержит все нужное человеку вещества. Пищевая ценность орехов, содержание белков, жиров и углеводов, составляет 98%. Чтоб вполне покрыть энерго потребности, человеку довольно съесть 300 граммов фундука в денек. Также орехи богаты таковыми полезными субстанциями:Витамины — витамин Однако (ретинол), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), группа В (тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, холин, пиридоксин).Макроэлементы – кальций, калий, магний, фосфор.Микроэлементы – железо, цинк, марганец, медь, селен.Ненасыщенные жирные кислоты.Полисахариды – крахмал, целлюлоза.Аминокислоты.Содержание витамина Е в фундуке рекордно непочатый сопоставлению с иными орешками. Токоферол – мощный клеточный антиоксидант.Орешек фундук просто переваривается и усваивается, потому организм получает максимум полезности.Орехи фундука очень питательныПрименение фундукаБлагодаря высочайшей урожайности, неповторимой пищевой ценности, потрясающим вкусовым качествам, фундук получил обширное распространение в пищевой индустрии, в особенности в кондитерской отрасли. Что проделывают с фундука:масло;фундучная мука;фундучная паста.Муку и пасту добавляют в творожные, сырные пасты, мороженое, сладости, соусы. Цельный обжаренный арахис добавляют в плиточный шоколадка и конфеты.Свойство фундука непостоянно, с течением времени он теряет воду и некие питательные вещества, может набирать горечь. Потому различают фундук первого сорта (новейшего урожая) и 2-го сорта (старенького урожая). Более смачные и полезные изделия получаются с юных орехов.Фундук в особенности ценится в изготовлении десертовПочему стоит растить лещинуПолучать обеспеченный сбор фундука можно с собственного огорода. С выращиванием лещины управится даже начинающий садовод. Достоинства выкармливания лещины в личном хозяйстве:Выносливость, неприхотливость. Растение отлично адаптируется к наружным условиям, не просит тщательного ухода. Принципиально сходу обеспечить лещине условия здорового роста (злачная почва, рассеянное освещение, умеренная влажность).Высочайшая урожайность. Орешник приносит богатые урожаи раз в год. С 1-го кустика можно собрать около 7 кг фундука.Долгий срок хранения орехов.

С модой на одной волне
Добавить комментарий