Модификации сливы и абрикоса

Существует несколько гибридных видов гибридов слив, абрикосов, персиков и т. д. Одним с их является слива абрикосовая.Гибрид сливы и абрикоса — плумкотПервые пробы скрестить два различных плода датированы концом XX века. В итоге долголетней селекционной работы, был получен фрукт, сочетающий индивидуальности сливы и абрикоса.Индивидуальности гибридовВ конце 1980-х селекционер Ф. Зайгер начал свою деятельность в калифорнийском институте. Наиболее чем за 20 лет собственной работы, ему удалось сделать несколько гибридных форм абрикоса, скрещенного со сливой. Любой из этих разновидностей фруктов получил заглавие «плумкот».Получившийся фрукт имел увлекательный вкус. Плуот больше похож на сливу соответственно вкусу. Но его смесь с абрикосом (25%) отдала фрукту мягкость и сочность.Иной вид гибрида, априум, различается от плуота большей схожестью с абрикосом. Так именуются те модификации, в каких 25% ДНК сливы: априум наследует от нее лишь цвет кожицы и запах. Зависимо от сорта темный абрикос может иметь запах алычи, иметь цитрусовый вкус и даже припоминать персик.Гибрид сливы и абрикоса — АприумОтличия Плуота и АприумаРазница меж этими деревьями обоснована тем, что характеристики абрикоса и сливы в их смешивается в различных пропорциях. Плуот имеет не только лишь вкусовые, да и наружные различия с априумом. Доминирование сливы в гибриде описывает цвет плода, и соответственно описанию плуот похож на нее. Скрещенная форма гибрида, в какой преобладает слива, непревзойденно приживается на огородах даже средней полосы Рф. Сбор чёрных абрикосов делается в самом конце июля либо начале августа. Индивидуальности плуота:цвет фруктов быть может не только лишь черным, да и зеленоватым, желтоватым, оранжевым и фиолетовым;вес плода добивается 90 г, но при выращивании на открытом грунте масса плода колеблется в границах 50–70 г;гладкая кожица;мякоть упругая и волокнистая, но не таковая сочная, как абрикоса;косточка плохо отделяется от мякоти (основное отличие от априума).Описание вкусовых особенностей плуота и априума трудно передать словами. Любой сорт гибрида различается вкусом, время от времени совсем не характерным тому либо иному фрукту, которые скрестили ученые.Черта плуота и априума может зависеть от черт родительских деревьев. Фруктовое дерево может перенять отдельные свойства либо поменять их. Некие сорта непревзойденно себя ощущают в холодных критериях (ведь даже в Сибири), остальные же требуют тепла и воды. Перед тем как приобрести саженец того либо другого гибрида абрикоса и сливы, удостоверьтесь в их пригодности к тем либо другим климатическим условиям.Плуот может иметь красно-фиолетовый цветРаспространенные сортаГибриды абрикоса и сливы имеют несколько видов. Наибольшее распространение получили:Абрикос Мелитопольский темный. Так именуется гибрид, узнаваемый собственной рослостью и высочайшей урожайностью. Плоды большие, овальной формы. Цвет синий либо темный.Абрикос Кубанский темный. Сорт возник благодаря скрещиванию абрикоса с алычой. Дерево не превосходит три м, у него маленькие зеленоватые листья и плоды (вес 40 г). Полно вкусу похож на абрикос.Абрикос Луганский темный. Это более крепкий к перепаду температуры сорт. Он выдерживает морозы до -25 °C, цветет в апреле, буде плодоносит в самом конце июля либо сначала августа. Цвет плодов Луганского сорта красный. Полно вкусовым качествам преобладают сливовые ноты.Луганский темный абрикос пользуется популярностью в средней климатической полосе Рф и в ближнем зарубежье.Данный сор популярен благодаря тому, что его не просит удобрений: дерево будет плодоносить без их, но чтоб достигнуть наибольших характеристик урожайности, можно систематически проводить подкормку.Зависимо от сортовой принадлежности гибрида сливы и абрикоса учитывается агротехника. Отдельные сорта (Мелитопольский либо Кубанский) требуют постоянного полива, оздоровительной обрезки и правильного выбора удобрений.Watch this video on YouTubeВыращиваниеВыращивание гибридов похоже на выкармливание сливы и абрикоса. Дерево будет отлично развиваться и интенсивно плодоносить, при соблюдении критерий:Модификации обожают солнечный свет, потому сажать их лучше на открытой местности. Нецелесообразно выбирать пространство в низине: такое размещение стремительно сгубит растение, т. к. корневая система будет повсевременно подвергаться чрезмерному увлажнению грунтовыми водами.Рекомендуют сажать гибрид на возвышенности либо же в специальной бочке без дна (ее вкапывают в почву на 40–50 см). Самым нижним слоем грунта должен быть мелкие камешки с песка либо щебня.Внесенный компост либо же перегной дадут саженцу силу и энергию для активного роста.Плодоносящие растения обожают воду, но полив осуществляется с самого начала цветения и до сбора урожая. В августе и сентябре дерево уже готовится к зимовке: оно сбрасывает листья, ими можно мульчировать гибрид. Опрыскивания от заболеваний и вредителей проводятся в весеннюю пору, до начала цветения. Почаще всего гибридные формы не мучаются от их благодаря сильному иммунитету.

С модой на одной волне
Добавить комментарий