Финики являются одним изо самых фаворитных лакомств у народов Северной Африки и Близкого Востока. Их можно приобрести в любом гипермаркете. Они владеют ценным составом, имеют много нужных параметров, но {не все} знают, как вырастают финики.Короткое описаниеЭто одно изо самых старых плодовых деревьев, которые начал культивировать человек. Оно представляет собой растение семейства пальмовых. Некие экземпляры добиваются 25 м в высоту. Ствол у пальмы обнаженный, увы на маковке огромное количество перистых листочков. Это двудомное растение, другими словами для плодоношения ему нужно перекрестное опыление.Есть финиковые пальмы мужского и дамского рода. Мужские необходимы для выкармливания пыльцы, увы дамские для завязывания плодов пальмы, фиников. На данный момент в изготовлении фиников употребляется ручной труд для опыления дамских пальм: работники срезают пыльники на мужских финиковых пальмах и вручную опыляют соцветия дамских пальм. Далее этого финики начинают созревать. Чтоб получить большие плоды, нужно прореживать гроздья, обрезать излишние побеги. Время от времени лещадь тяжестью фруктовых гроздей, пальма может сломаться.ИсторияСуществует легенда, что финиковая пальма названа в честь птицы Феникс, которая, согласно египетской мифологии, при приближении погибели сжигала себя, чтоб снова возродиться изо пепла юный и прекрасной. Так и финиковая пальма далее собственной погибели, оставляет далее себя семя, которое даст новейшие ростки и возродится новое дерево. Финик — это искаженное слово феникс.При раскопках египетских пирамид в усыпальницах фараонов были обнаружены картинки, где были изображены финиковые пальмы.Уже в то время древнейшие люди ценили целительные и питательные характеристики фиников, в собственном быте они употребляли все части пальмы:плоды употребляли в еду;ствол пальмы употреблялся в строительстве;листья, которые добиваются 3-Пятого метров в длину, применяли для покрытия крыш домов;изо сердцевины дерева делали муку.Производители и поставщики финиковВ современном мире финиковые пальмы получили огромную популярность. Их употребляют для производства конкретно фиников и как элемент ландшафтного дизайна.Первенство в изготовлении и поставке фиников занимает Саудовская Аравия, тут собирают сбор, превосходящий 25 млн тонн в год. Египет, Ливия, Судан, Иран, Ирак, Тунис, Марокко являются также большими производителями этого ценного продукта, который экспортируется во почти все страны мира.СоставПолезные характеристики финика обоснованы его богатым составом:большенный {набор} аминокислот;витамины группы Буде и В;минеральные соли;протеин;железо, магний, сера, фосфор, калий, цинк, фтор.растворимые и нерастворимые пищевые волокна.Употребляя в протяжении долгого времени в еду лишь финики и воду, организм получает все нужные для его жизнедеятельности минералы и витамины.ПользаУпотребление плодов финиковой пальмы помогает предупредить ряд болезней и являет помощь при лечении неких изо их.Профилактика сердечно-сосудистых болезней обоснована огромным содержанием калия.Исцеление легочных болезней: плоды финика содействуют выведению мокроты. При лечении малокровия и анемии финики посодействуют благодаря большенному содержанию железа.Исцеление расстройств нервной системы обосновано содержанием магния.Улучшение зрения благодаря цинку.Мужикам поможет сделать лучше потенцию, свойство и количество спермы.Дамам облегчит процесс родов. Финик содержит вещества, которые содействуют усилению родовой деятельности, благодаря этому роды протекают {легче}, уменьшаются болевые чувства.Обогащает женское грудное молоко полезными субстанциями, которые нужны ребенку.Употребление фиников поможет сделать лучше состояние волос, зубов, подымет настроение, поможет выйти изо депрессивного состояния.Противопоказания для употребленияУпотребление фиников в разумных количествах не несет опасности для состояния здоровья человека, но ограничить количество потребления фиников нужно в таковых вариантах:сладкий диабет (весьза огромного содержания сахара);завышенная масса тела;задачи с желудочно-кишечным трактом.Финики содержат огромное количество пищевых волокон, это затрудняет их переваривание, потому ешьте финики минимум за 1,5-Двух часов до сна.Внедрение в кулинарииФиник может употребляться в еду как самостоятельное блюдо, но также есть огромное количество блюд, в главной роли в каких выступает плод финиковой пальмы: тортики, пироги, печенье, фруктовые салаты. У арабов большенный популярностью пользуются фаршированные финики. Употребляют эту ягоду как добавку в мюсли. Некондиционные плоды употребляют для изготовления растительного меда. С сброженного сока фиников готовят спиртной напиток. Рецепты блюд многообразны и придутся невпроворот вкусу почти всем. При подготовке фиников к употреблению, необходимо быть весьма внимательными, потому что нередко в этих смачных плодах заводятся личинки насекомых.Watch this video on YouTubeВыращивание домаКакие лишь растения на данный момент не встретишь в специализированных магазинах.