Виноградовый кустик грунта и воздуха поглощает не только лишь воду и углекислый газ, да и в огромных количествах питательные вещества (бор, магний, марганец, медь, титан, железо, никель) и остальные в маленьких количествах. Части входят в состав хлорофилла, в каком, подина действием лучей солнца образуются сахара воды и углекислого газа и нитратов азота. В состав хлорофилла заходит также магний и не тяжело представить что случится, если же частей для образования хлорофилла {не будет} хватать. Это приведет к неизбежному понижению сахаристости ягод и уменьшению припаса питательных веществ.Аммиачная селитра — принципиальное удобрение для виноградаОпределить недочет хлорофилла можно девать наружному виду даже неспециалисту. Листья будут светло–зеленоватые, у светлых видов – с белоснежными краями листочков, у черных видов винограда края листочков будут покрашены в красноватый цвет. Виноградарям самое время задуматься о подкормке кустарника.Для роста и плодоношения виноградовой лозы нужна селитраПрежде, чем начать подкормку и внесение удобрений, в особенности в возникнувшем случае подготовки земли подина виноградовую лозу, нужно изучить состав грунта, что быть может изготовлено в хим лабораториях сельских хозяйств.Можно также получить у профессионалов советы для удобрения вашего типа грунта.Для правильного роста лозы нужно соотношение калия к магнию 3.5 – 6:Первого при рН в спектре 6.5 – 7.2. Уровень ниже 3.Пятого показывает на излишек магния, выше 6 – излишек калия. При значениях больше чем 6(K):1(Mg) начинается гнилость плодов.Почва на анализ берется девать всей глубинеПосле стабилизации содержания макроэлементов в земле, можно приступить к каждогодней подкормке земли, поэтому что виноград потребляет нее минералы и нужно доставить новейшую партию «еды».Азотная селитра, в виде нитрата кальция обеспечивает настолько нужный винограду кальций и увеличивает рН земли. Это тот компонент, который довольно в огромных количествах поглощается растениями (включая и сорняками) в самого начала периода вегетации. К тому же азот просто вымывается и {относительно} стремительно улетучивается в атмосферу.Потому всеохватывающее внесение удобрений в землю в весеннюю пору, для поддержки растений настоятельно рекомендуется.Недочет азота проявляется пожелтением листьевАзотом, в виде нитрата кальция, кормят дважды в период вегетации:Во время развития побегов.Далее цветения и завязывания плодов.Запрещать употреблять доп дозу селитры конкретно во время цветения, потому что это ослабляет завязывание плодов.Удобрения в виде селитры не могут смешиваться с землей.Ими просто посыпают вокруг ствола кустика (не очень близко) так оставляют. Идеальнее всего данную операцию проводить далее дождика – на влажную землю либо во время маленького дождя.Переизбыток азота вызывает бурный рост побегов во вред урожаюПосле 30 июня употреблять азотные удобрения запрещать, потому что очень позже внесение азота в почву замедляет темп одеревенения рукавов и тем понижает способность противостоять заморозкам и морозам, и способность пережить зиму.Внекорневая подкормкаЕсли грунт до заложения новейшего виноградника была верно удобрен, то 1-ые два года нет необходимости обновлять макроэлементы. Доп внесение удобрений не требуется, если же ямки при высадке были «заправлены» навозом.На 3-ий год все кустики начинают приносить плоды, но их пространственная форма еще не до самого конца сформирована и плоды маленькие. Существует маленькая утрата питательных веществ земли. Беря во внимание процессы выщелачивания, их уровень должен быть проверен. Основанием для расчета дозы удобрений должны быть результаты хим анализа земли, который бывалые виноградари проводят любой год либо раз в два года далее сбора урожая. В 3-ий год в осеннюю пору, следует также проверить содержание в почве более принципиальных для виноградовой лозы питательных микроэлементов, таковых как бор, марганец, железо, медь, цинк, молибден.Внекорневая подкормка проводится 2-Три раза за сезонКонтроль за содержанием питательных микроэлементов следует повторять любые 2-Три года.Ужас словам известного словацкого исследователя В. Краус, совместно с получением урожая в количестве 10 тонн с гектара в год, почва обедняется на:90-120 кг азота;15-19 кг фосфора;99-124 кг калия;113-134 кг кальция;30-50 г цинка;Три г молибдена.Наиболее высочайшие урожаи плодовых культур ведут к наиболее весомым потерям питательных веществ землей.Чтоб обеспечить постоянное плодоношение на соответственном уровне следует систематически производить подкормку недостающими питательными субстанциями.Дисбаланс в содержании макро- и микроэлементов в почве нередко происходит –за лишнего удобрения, без детализированного осмотра лабораторией земли. Встроенный способ, который должен стать обычным, очень изредка допускает органический дисбаланс питательных веществ.