Брокколи срывают и пускают на продажу либо в еду до момента ее цветения. В это время зеленоватые вилки еще не раскрыты и в их сосредоточено наибольшее число витаминов, микроэлементов и остальных нужных веществ.При цветении растение начинает растрачивать все силы на создание семян. Стволы теряют воду, стают твердыми и волокнистыми, соцветия и листья получают горечь. Таковой продукт так не пойдет для реализации.Почему брокколи уходит в цветБрокколи уютно себя ощущает при температуре от +16 до +24°C. Лучшая влажность воздуха – не меньше 60%. Погодные условия являют мощное воздействие на завязывание головки. Не подступает ни прохладная и мокроватая погода, ни мощная жара и засушливое лето.Почему смачный и нужный продукт уже на грядке теряет товарный вид:не совсем хватает воды;недостаточно питания;излишек азотных и остальных удобрений;горячая погода – стрелки и цветочки возникают при температуре выше +25°C;прохладная погода;поздний сбор урожая – если же брокколи готова к срезке, это создают немедля.В своё время капуста цвететСразу далее посадки рассады в открытый грунт организуют уход и подкормку грунта вокруг вилка. Капуста нетребовательна и выдерживает перепады температур,овощ изредка хворает. Брокколи пошла в цвет в последующих вариантах:в своё время цветение овоща началось на грядке;в своё время брокколи сходу зацвела в месте для ее хранения.В первом случае огородник не успел собрать сбор, ась во 2-м была нарушена разработка хранения овощей в доме. Если же брокколи пошла в цветение, ее недозволено употреблять в еду либо продолжать сохранять — цветение является признаком испортившейся капусты.Значимость агротехникиЦветению капусты брокколи предшествует долгий уход: капусту высаживают рассадой. До первых всходов рассаду хранят в теплице, ась далее этого высаживают в открытый грунт. Для обычного созревания овоща, который можно употреблять в еду, делают правильные условия: полив проводят четыре раза за месяц далее удобрения грунта. Удобрение земли может зависеть от ее состава.Грунт влияет и на срок созревания овоща, также случаи цветения.Неверный режим сбора урожаяОсновное правило сбора урожая — своевременная срезка созрелых кочанов. Если же упустить момент, брокколи непременно зацветает.Ее цвет стремительно вырастает и за некоторое количество дней покрывает всю головку капусты. Расцветающие овощи теряют нежную сочную сердцевину, стают твердыми и невкусными. Брокколи выращивают весьза витаминов и питательных микроэлементов: если же передержать вилок на открытом грунте, он портится и плохо готовится — такое блюдо не принесет никакой полезности.1-ые признаки цветенияПередержанный овощ равномерно изменяется — это 1-ый признак, не которому можно судить, что капуста так не пойдет для потребления. В обычном состоянии капуста сжата в плотные бутончики темно-зеленного цвета. На головке не обязано быть пятен, признаков гнилости либо сухих головок.Непременно смотрят за состоянием вилка: не его наружному виду определяется время сбора сбор. Сходу перед цветением вилка, отходящего от основного стебля, его отростки начинают желтеть. Поначалу возникают неравномерные желто-коричневые пятнышки. В течение нескольких дней вилок покрывается соответствующим цветом, от которого тяжело отвязаться.Если же капуста покрылась цветом, ее поздно собирать. Сбор срезают и употребляют для хозяйственных нужд (прикорма скота). Дальновидные хозяйки поддают вилки тепловой обработке, но получить все полезные вещества с капусты уже недозволено. Негативных реакций продукт, который зацвел, вызывает изредка, но употреблять его в еду не советуют.Неверное хранениеПри неверном хранении капуста зацвететЗдоровый сбор на продажу либо хранение в домашних критериях также способен зацвести. Капусту хранят Два методами:на маленький срок — в течение 2-Три дней;на долгий срок — несколько недель.Если же вырастить нужный овощ удалось без цветения, его верно хранят. Даже не так давно здоровая головка способна за некоторое количество дней покрыться желтоватыми цветочками. В таком случае продут теряет все полезные характеристики.Видео: почему брокколи уходит в цветWatch this video on YouTubeКак вырастить брокколи, чтоб не ушла в цветБрокколи культура капризная, не прощает пренебрежения в уходе. Но выполняя правила выкармливания, можно рассчитывать на неплохой сбор.Сажать брокколи можно как семенами, так и рассадой. Принципиально найти правильные сроки высадки. Исходя с особенностей сорта необходимо высчитать так, чтоб момент образования головок пришёлся на время, в своё время температура воздуха не поднимается выше +18 оС. Поздние сорта высаживают с расчётом, чтоб головки начали формироваться во 2-ой половине сентября и даже к его концу. Ранешние сорта необходимо успеть убрать до самого конца мая. Горячим в летнюю пору брокколи полакомиться не получится (кроме северных регионов).Посадку рассады проводят в удобренную, отлично увлажнённую почву.Рассаду брокколи высаживают в удобренную отлично увлажнённую почвуПитание обязано быть дозированным и равновесным.