Сейчас почти все сетуют на то, что крыша течет. Течь крыши довольно небезопасна, потому что разрушает все потолочные и кровельные перекрытия.
Побеседуем о том, что необходимо созодать в таковой ситуации. Если же ваша крыша течет, то для вас неизбежный серьезного ремонта. Для этого необходимо нанять спеца в этом роде работ.
Почти все молвят, что не надо этого созодать и они сами управятся, но, к большему огорчению, это не в такой степени. Далее того, как они сами чинили кровлю, появлялось еще более заморочек сходу либо с течением времени, которые смогут поправить лишь мастера собственного дела.
Сначала спец снимет вполне ваше покрытие (шифер, черепица, металлопрофиль либо металлочерепица). Далее этого последует снятие обрешеточной части, другими словами поперечного перекрытия досок ваших ферм (стропил). Убирают гидроизоляцию с рейкой, которая её держится. По мере необходимости заменяется стропильная часть. Для большей сохранности обрабатываем все стропила и все дерево огнезащитным веществом, во избежание пожара. Далее монтируем новейший гидробарьер с прижатием рейкой 2,5 – три см высотой.
Потом следует новенькая обрешетка, с шагом 350 мм для черепицы, 400 мм для металлопрофиля и 600 мм для шифера. Для крепкого основания можно чередовать шуруп и гвоздь 100 мм. Поверх обрешеточной части монтируем новое кровельное покрытие. Не имеет смысла утеплять само кровельное покрытие, если же у вас не мансардный этаж. Лучше утеплить сам потолок минеральной ватой и укрыть паробарьером.
Не запамятовывайте также о значимости коньковых планок и ветровых. Также нужна подшивная часть. Зашейте её сплавом, досками так дальше. Это поможет избежать срыва кровельной части от мощного порывистого ветра. Крепление таковых частей обязано быть частым во избежание их срыва ветром либо остальных явлений природы.
Ежели вы все-же отважтесь на исполнение данных работ, то производите это в теплое время года, потому что это займет согласно времени около 2-ух недель.
Помните то, что серьезный ремонт кровли создают не меньше, чем раз в 15 лет.
Частичный ремонт производят раз в год. В него заходит поджатие всех крепежей (шурупов с прорезиненной шляпкой), забивание гвоздиков и просмотр на трещинкы, и остальные повреждения.
Зная это, вы можете избежать глобального ремонта вашей крыши.